Stage qualité F/H
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Etablissement : JEAN HÉNAFF
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Type de contrat : Stage
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Temps de travail : Temps plein
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Lieu Quimper
👋 Jean Hénaff, c'est...
Jean Hénaff, c’est une belle aventure bretonne qui dure depuis 1907. Nous sommes un groupe familial, engagé pour une alimentation gourmande, durable et ancrée dans notre territoire. Nos différentes marques comme Hénaff, Algaé, ou encore Christine Le Tennier, mettent en valeur le meilleur des produits locaux.
Avec notre démarche responsable "Be Good 2030", nous œuvrons pour un impact positif et une production éthique. Rejoindre Jean Hénaff, c’est participer à une histoire riche de valeurs humaines et d’innovation.
đ€ L’équipe que vous allez rejoindre :
Vous intégrerez notre équipe QHSE (Qualité, Hygiène, Sécurité et Environnement), sous la supervision de Blandine et en lien avec divers services comme la R&D et la production. Ensemble, nous travaillons chaque jour pour garantir la qualité et la sécurité alimentaire tout en optimisant nos processus.
đȘ Pourquoi avons-nous besoin de vous ?
Dans le cadre de notre amélioration continue, nous déployons la méthode VITAL pour évaluer et maîtriser les risques liés aux allergènes dans nos procédés. Vous serez un(e) acteur(-trice) clé de ce projet, dont l’objectif est de rationaliser nos contrôles, réduire les nettoyages et améliorer nos pratiques.
🔎 Ce que nous attendons de vous
Afin de mettre en place la méthode VITAL au sein de notre entreprise, vous serez amené(e) à :
- Analyser et cartographier les flux des matières premières et des produits finis, sous forme de base de données, dans le cadre de la gestion des allergènes. Pour cela, vous regrouperez les données déjà présentes dans plusieurs fichiers différents, et vous collaborerez avec nos équipes (qualité, R&D, production, approvisionnement) pour recueillir les données manquantes.
- Analyser les flux de production et formaliser chaque processus en documentant précisément chaque méthode de production et les procédures associées. Votre objectif sera de nous aider à identifier les couples machine-recette les plus critiques en termes de risque allergène.
Une fois la base de données en place, vous formerez les équipes (qualité, R&D..) sur l’outil afin de continuer à le faire vivre au quotidien.
🎯 Ce que l'on peut dire de vous
Vous êtes étudiant(e) en fin d’études (Bac+5) dans une formation en Qualité, Ingénieur Agroalimentaire, ou Sciences et Technologies des Aliments, avec des bases solides en HACCP et gestion des allergènes.
Vous êtes curieux(-se), méthodique et à l’aise avec les bases de données complexes.
Vous appréciez le travail sur le terrain, aimez analyser les flux et êtes force de proposition pour simplifier et optimiser les pratiques.
Vous aimez travailler en équipe et savez communiquer avec différents interlocuteurs.
Vous avez une appétence pour les normes et les outils qualité, et une sensibilité pour les questions liées aux allergènes est un plus.
Une première connaissance de la méthode VITAL 3.0 serait un véritable atout.
đ€ Si votre profil correspond :
- Fanny, membre du service RH, vous contactera pour faire connaissance.
- Vous rencontrerez ensuite Blandine, coordinatrice qualité et Yannick, responsable qualité site, pour échanger sur les différentes missions proposées et sur vos attentes.
Ne passez pas à côté du stage de vos rêvesđ. Transmettez-nous vite votre candidature avant que cette offre soit pourvue !
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