Agent de production - atelier moléculaire F/H

Je postule
  • Etablissement :  GLOBEXPLORE

  • Type de contrat :  CDD - 6 mois

  • Temps de travail :  Temps plein

  • Lieu Rosporden

👋 GlobeXplore : comment nous décrire ?

Petite société agroalimentaire bretonne, d'une petite trentaine de collaborateurs, nous sommes passionnés par notre mission : créer et vendre des produits alimentaires sains, savoureux et raffinés à base d’algues. Existant depuis plus de 35 ans maintenant, nous avons intégré le groupe Jean Hénaff il y a maintenant plusieurs années.

Nous développons 3 activités : 

  • La récolte et la transformation d’algues sauvages
  • La distribution d’algues fraiches
  • La cuisine moléculaire, cuisine innovante et surprenante

Nos algues sont récoltées par David, notre goémonier, dans le Parc naturel marin d’Iroise principalement. Elles sont ensuite transportées en frais jusqu’à notre atelier, lavées, salées puis stockées en chambre froide. A partir de cette belle matière première, nos agents de production fabriquent plus de 150 références : algues fraiches, tartinables, perles de saveur... Il y en a pour tous les goûts et tous les marchés (GMS, RHD, EXPORT, Epiceries fines…) !

 

💪 Pourquoi nous avons besoin de vous ?

Qui dit beaux jours, dit récolte d’algues plus importantes et hausse de nos volumes de production.
Notre super équipe de production est bien rodée, mais n’est pas contre un renfort afin de pouvoir garantir à nos clients de recevoir leurs tartares d’algues ou leurs perles de saveurs tant attendus ! 😋


On recherche donc un agent de production pour rejoindre l’équipe, du 1er avril au 30 septembre 2024.

 

🤝 L’équipe que vous allez rejoindre :

Sylvain, notre responsable production et industrialisation, accompagne au quotidien 5 agents de production polyvalents sur différents ateliers : le frais-salé, le sec, le tartare et le moléculaire. Il est épaulé par Laura, adjointe de production et David, animateur production.

🔎 Votre mission si vous l’acceptez

Toujours en binôme, vous serez affecté(e) à l’atelier moléculaire. Que dites-vous d’apprendre à fabriquer nos perles de saveurs ? 😊


Cet atelier comporte 2 postes principaux :

 

  • La machine à perles : après avoir été formé(e) sur la machine à perles, vous serez en mesure d’appréhender son fonctionnement. A cette étape, respecter les recettes et les cadences de production sera votre principale préoccupation.
  • Le dosage : à cette étape, vous veillerez au conditionnement des perles sous différents formats, à l’aide de machines.

Bien entendu, en fonction de l’activité en production, vous pourrez être amené(e) à aller dans d’autres ateliers, et donc participer au lavages d’algues ou encore à la fabrication des tartares, par exemple. Beau programme, non ? 😁


⏲️ Nos horaires de travail en production sont les suivantes : 


-    39h de travail hebdomadaire
-    Travail en journée, de 7h à 16h (15h le vendredi 😉)
-    Pas de travail le week-end
-    En cas de forte activité, possible passage en 2 équipes de production, avec un début de journée au plus tôt à 6h et une fin de journée au plus tard à 21h.

 

Pendant les premiers jours, vous serez accompagné(e) par David, animateur production et expert sur les perles (elles n’ont plus aucun secret pour lui !).

 

🤩 Notre promesse en retour

95% de nos collaborateurs se sentent bien dans leur travail
Nous sommes une entreprise à taille humaine (la convivialité fait d’ailleurs partie de nos valeurs). Le développement de nos équipes fait partie de nos priorités : nous assurons une intégration et une formation en continue dans les meilleures conditions pour nos collaborateurs.


Une mission qui a du sens
Nous sommes fiers de préserver notre richesse culturelle, gastronomique et environnementale en produisant bien, bon et sain.


Un salaire (bien sûr), mais aussi des primes et d’autres avantages
Salaire mensuel selon profil, prime d’habillage, indemnité de transport…

Recrutement: Agent de production - atelier moléculaire F/H chez JEAN HENAFF à Rosporden

🎯 Quand on vous imagine, on vous voit comme ça :

Passionné(e) par le monde de l’agroalimentaire, vous connaissez et maitrisez les règles d’hygiène et de sécurité en entreprise.


De profil plutôt technique, vous avez déjà une expérience en conduite de ligne.


Sérieux(se) et rigoureux(se), vous attachez de l’importance au travail bien fait. Aussi, fabriquer des produits sains, bons et respectueux de l’environnement est valorisant pour vous.


Sociable et curieux, vous souhaitez faire partie(e) de l’aventure GlobeXplore et intégrer une petite équipe, permettant la proximité et les échanges faciles. Si une difficulté dans vos tâches ou une question apparaissent, rien de plus simple que d’en discuter avec l’équipes !

 

🌟Si votre profil correspond :

  •  Fanny, membre de l’équipe RH, vous contactera pour faire connaissance,
  • Sylvain, responsable de production et industrialisation, et Fanny vous recevront afin d’échanger plus longuement sur le poste et sur vos attentes.

 

Si vous vous êtes reconnu(e) dans les précédentes affirmations, vous semblez être la personne que l’on recherche ! Alors, qu’attendez-vous pour nous contacter ? 😉

Réf: 6bdf1f75-4952-43f9-a09c-27fbae45f7e1

Le poste n'est plus à pourvoir.

Partager l'offre

Nos offres d'emplois