Chef de projet R&D F/H
-
Etablissement : JEAN HÉNAFF
-
Type de contrat : CDI
-
Temps de travail : Temps plein
-
Lieu Quimper
👋 Jean Hénaff, c'est ... :
... un petit groupe familial breton, engagé pour une alimentation gourmande et responsable. Implanté depuis 1907 en Bretagne, nous créons et préparons avec nos 230 collaborateurs des produits alimentaires en suivant une démarche responsable à impact positif dénommée Be good 2030, labélisée « Bretagne 26000 ».
💪Pourquoi nous avons besoin de vous ?
Nous sommes aujourd’hui en pleine diversification de nos produits. Notre service Recherche et Développement a donc besoin de renfort pour permettre le développement de l’entreprise et proposer de nouveaux bons petits produits. 🍴
🤝 En nous rejoignant :
Vous intégrez le service RMDI (déf. acronyme interne pouvant susciter de la curiosité 🧐 : Recherche, Marketing, Développement et Innovation). En clair, Caroline, notre directrice RMDI gère le service R&D et le service Marketing et Communication, de quoi permettre d’avancer sur les projets en toute sérénité 😌.
L’équipe R&D (votre future équipe, donc !), elle, est composée d’un Responsable R&D, de 2 chefs de projets (bientôt 3 !) et d’une technicienne R&D.
🔎 Vos missions si vous l’acceptez
Sous la responsabilité du Responsable R&D et dans le cadre de la stratégie du groupe, vous êtes maître de vos projets de développement : en totale collaboration, bien sûr, avec les autres services de l'entreprise (production, qualité, marketing...)
Ces projets vous permettront de proposer des innovations (qu'il nous tarde de déguster !) ou encore d'améliorer nos gammes existantes.
Pour ce faire, il vous sera impératif d'effectuer une veille constante d'ordre technologique et culinaire. 🍳
🤩 Notre promesse en retour
95% de nos collaborateurs se sentent bien dans leur travail
Nous sommes une entreprise à taille humaine (la convivialité fait d’ailleurs partie de nos valeurs). Le développement de nos équipes fait partie de nos priorités : nous assurons une intégration et une formation en continue dans les meilleures conditions pour nos collaborateurs.
Une mission qui a du sens
Nous sommes fiers de préserver notre richesse culturelle, gastronomique et environnementale en produisant bien, bon et sain.
Un salaire (bien sûr), mais aussi des primes et d’autres avantages
Salaire brut mensuel selon profil, 13ème mois, RTT, indemnité de transport, mutuelle famille compétitive, arbre du noël, chèques cadeaux CSE, … et un job à 5mn de la mer !

💎 Si vous vous reconnaissez dans les 4 prochaines affirmations, alors vous êtes notre perle rare.
Vous êtes passionné(e) par la cuisine. Vous adorez découvrir de nouvelles recettes, tester de nouveaux restaurants, cuisiner pour vos ami(e)s. Grâce à votre sensibilité, vous savez ce qu’il manque à un produit pour faire toute la différence.
Vous savez mener un projet de main de maître. Votre aisance relationnelle et votre esprit d’équipe vous permettent aussi d’impliquer et d’entrainer vos équipes projet vers de grands succès.
Vous êtes efficace et entreprenant(e). Vous n’avez pas peur de prendre des décisions et n’avez pas pour habitude de vous perdre dans les détails. A contrario, vous savez prendre de la hauteur et aller à l’essentiel, dans le but d’atteindre vos objectifs.
Vous avez une formation de type ingénieur agroalimentaire et idéalement une expérience en industrie agroalimentaire sur un poste similaire. En un mot : vous maitrisez les process de production agroalimentaire.
🤓Si votre profil correspond :
- Fanny, notre chargée de recrutement, vous contactera pour faire connaissance,
- Un premier rendez-vous sera fixé avec elle et Caroline, notre directrice RMDI, idéalement sur site, à Pouldreuzic, ou en visio.
- Vous rencontrerez dans un second temps à nouveau Caroline, mais aussi Marie-Charlotte, notre DRH, pour visiter l’usine et participer à des mises en situation.
PS : le poste est basé à Pouldreuzic, à 20 min de Quimper, mais surtout à 5 min de la mer !
Alors, vous êtes prêt(e) pour un nouveau challenge 😎 ? Transmettez-nous vite votre candidature avant que cette offre soit pourvue !
Réf: 34feee17-95fb-4085-aa2c-87b9e0160297
Le poste n'est plus à pourvoir.