Conducteur de ligne F/H

Je postule
Mise à jour le 16/09/2024
  • Etablissement :  JEAN HÉNAFF

  • Type de contrat :  CDI

  • Temps de travail :  Temps plein

  • Lieu Pouldreuzic

Jean Hénaff, c’est … :

PME familiale, indépendante et finistérienne, chez Jean Hénaff, nous sommes investis d’une mission : bien nourrir les hommes tout en contribuant au développement de notre territoire.

On ne présente plus notre célèbre pâté ! 🤤

Néanmoins, saviez-vous que nous nous diversifions depuis plusieurs années ?

D'abord, en interne, en développant des recettes de saucisses fraîchestartinables de légumes, poissons et viandes, mais aussi en externe, avec le rachat d'une PME : GlobeXplore dans le Finistère, spécialisée dans les produits à base d’algues. Nous développons aussi notre propre réseau de boutiques, Hénaff&Co, réseau de plusieurs épiceries fines de produits bretons.

 

Notre ambition : poursuivre sur cette lancée !

 

💪Pourquoi nous avons besoin de vous ?

Suite à un départ à la retraite, Léa, notre Responsable de l’Atelier Produits Frais, a besoin d’une nouvelle recrue dans son équipe ! Nous recherchons donc une personne ayant déjà de l’expérience dans la conduite de ligne, prête à relever de nouveaux défis !

 

🤝 L’équipe que vous allez rejoindre

L’atelier Produits Frais compte 13 opérateurs et conducteurs de ligne, une animatrice, Sylvie, et une Responsable d’atelier, Léa.

Sylvie planifie l’activité de l’atelier et organise le travail de l’équipe. Elle sera votre référente technique et fera des points réguliers avec vous.

Léa sera votre manager et vous accueillera lors de vos premiers jours.

🔎 Vos missions si vous l’acceptez…

Le poste est polyvalent et vous aurez donc différentes missions :

 

  • Vous êtes acteur de votre sécurité et de celle de l’équipe. Vous êtes exemplaire sur le port des EPI, ainsi que sur la remontée des informations relatant de la sécurité via votre animateur ou RA.
  • Vous allez préparer les différentes recettes selon l’ordonnancement de production selon la ligne: fabrication des mêlées de saucisses, pesée de la viande et insertion de la viande dans le mélangeur.
  • Vous déclarerez toutes les opérations et les matières utilisées dans notre ERP (logiciel de gestion de la production), vous devrez réaliser des contrôles de qualité et de traçabilité.
  • Vous pilotez et vérifiez les poids des barquettes afin d’en assurer la conformité.
  • Vous serez en charge des changements de format sur les différentes lignes (réglage du poussoir, operculeuse).
  • Dans la continuité du poste de pilotage, vous devrez établir divers contrôles qualité (test de gaz, détecteur de métaux)
  • Vous serez amené à réaliser d’autres tâches diverses en rotation avec l’ensemble des membres de l’équipe.

 

Il s’agit d’un atelier dans un environnement froid : entre 3 et 4 degrés avec des normes d’hygiène très strictes (sur tenue, port du masque obligatoire).

 

Vous êtes en contact avec le produit semi-fini : de la viande de porc crue. Mais l’avantage du froid, c’est qu’il n’y a pas d’odeur !

 

🕖 Voici le rythme que l’on vous propose

  • Travail en journée: Démarrage entre 6h15 et 7h15 et fin de journée entre 15h30 et 16H
  • Pas de travail le week-end
  • Le temps de travail (35 h hebdo) est annualisé: vous travaillez sur 4 jours à la saison basse (d’octobre à mars) et sur 5 jours à la saison haute (d’avril à septembre)

Lors de vos premiers jours, Léa vous accueillera. Ensuite, Sylvie et l’équipe seront chargées de vous former, d'abord en doublon sur chacun des postes, avant que vous ne soyez autonome. Léa réalisera des points réguliers avec vous pour vous donner vos premiers objectifs et assurer votre montée en compétences. Vous pourrez également lui faire part de vos premières impressions et de vos retours sur l’atelier.

🎯Si vous répondez oui aux 4 prochaines affirmations, alors vous pouvez lire la suite :

 

✔️Vous communiquez facilement avec les autres membres de l’équipe : vous donnez la bonne information à la bonne personne au bon moment pour que tout roule dans l’atelier.

✔️Vous avez un œil technique et vous êtes pro-actif : avant de vous plaindre d’un problème, vous avez recherché une solution.

✔️Vous n’avez pas de problème à être en contact avec de la viande de porc crue et avec le travail dans un environnement froid (entre 3 et 4 degrés).

✔️Vous faites preuve de rigueur, vous agissez avec précision et veillez à ce que le travail soit bien fait.

 

🤩 Notre promesse en retour

95% de nos collaborateurs se sentent bien dans leur travail

Nous sommes une entreprise à taille humaine (la convivialité fait d’ailleurs partie de nos valeurs). Le développement de nos équipes fait partie de nos priorités : nous assurons une intégration et une formation en continue dans les meilleures conditions pour nos collaborateurs.

 

Une mission qui a du sens

Nous sommes fiers de préserver notre richesse culturelle, gastronomique et environnementale en produisant bien, bon et sain.

 

Un salaire (bien sûr), mais aussi des primes et d’autres avantages

Salaire mensuel selon profil avec évolution en fonction de la formation au poste, prime d’habillage et de panier, 13ème mois, RTT, indemnité de transport, mutuelle famille compétitive, arbre du noël, chèques cadeaux CSE, … et un job à 5mn de la mer !

 

Si notre offre vous a interpelé(e), n’attendez plus et envoyez-nous votre candidature ! Ce serait dommage de passer à côté 😎

 

🎯Notre process de recrutement

  • Malvina du service RH, vous contacte par SMS et téléphone pour faire connaissance,
  • Chantal également du service RH, et Léa, vous reçoivent en entretien sur site. Elles en profiteront pour vous montrer l’atelier produits frais dans l’usine.

Réf: 192f8562-0bc8-4475-9f8e-57aecda941db

Je postule à cette offre

Conducteur de ligne F/H

Hénaff
CDI
Temps plein
Pouldreuzic

Ces informations permettent de traiter votre candidature. La base légale est celle des mesures préalables à la conclusion d’un éventuel contrat de travail. Sauf si action de votre part, elles sont conservées pour une durée n’excédant pas 2 ans.

* Champs obligatoires

Partager l'offre

Nos offres d'emplois